1楼 发表于:2013-01-16 10:54:00  

做过营业员当过清洁工上了中学以后,每年寒暑假,父亲都让董卿“勤工俭学”。“我那时候各种零工都干过,宾馆清洁工、商场售货员、广播站广播员……”,董卿说,那时候,爸爸在当地报社当副总编,一到放假就给他的朋友打电话,“我女儿放假了,去你那儿打工,不要钱。”
董卿与父亲
对方也不好意思收免费工,说那就一天给一块钱吧,打工两个月董卿拿到六十块钱。她讲起一段最为辛酸的经历,“我当时只有15岁,第一天到宾馆,当清洁工,十个房间,20张床,一个人打扫。”
董卿与母亲
最有难度的就是给床换床单,“那种席梦思床垫,特沉,我两个手抬都抬不动,还要一手抬着床垫,一手迅速地把床单塞进去,然后再把四周叠成平整的90度角,一上午只干了两个房间,别人都去吃饭了,我还在那儿傻乎乎的干着。”
当时董卿觉得特别委屈,爸爸还特意到宾馆看了看她,“我一见到他,哇的一下就哭了起来,说太累了,我不干了,他还很难得的摸了摸我的头,说,‘坚持一下’”。董卿讲完,在场的观众都笑了,这种苦涩的经历曾让董卿一度怀疑自己是不是亲生的?
父亲为何对自己永远都不满意此外,最让董卿心理上难以接受的,是爸爸对自己永远都不满意。“我小时候最害怕的,就是吃饭。因为一家三口每天聚在一起的时间很短,也就吃饭那点工夫。一上桌,他就开始唠叨,你这个怎么怎么样,那个怎么怎么样,我经常是一边吃饭一边哭。我小时候最高兴的事儿,就是我爸出差了,乐得手舞足蹈,总算有两天能看不见这个人了。”

2楼 发表于:2013-01-16 10:58:00  

父亲为何对自己采取这样的教育方法,董卿直到长大后才慢慢理解。她从自己父亲的经历讲起,董卿的爸爸是上海崇明人,从小生长在农村,生活十分穷困。董卿的爷爷英年早逝,奶奶在年龄很大时才生下这个儿子,母子二人相依为命。
“我爸爸每天上学之前,都要先到池塘里抓鱼、抓虾,跟着我奶奶到集市上把它们卖掉,挣些生活费再去上学。高中时,爸爸问学校的老师,我应该考什么大学,老师说,你这么喜欢文科,就考复旦大学新闻系吧。”
当时,董卿的爸爸并不知道这座名牌大学的名牌专业有多难考,倾尽全力后,最终考上了。董卿的父母双双毕业于这所高等学府。
“我爸爸自己的经历,让他特别笃信一点,就是人的命运要靠自己改变,一切都掌握在自己手中。他就是这么一步步走来的,所以对我也有着这样的期望,觉得你一定要好好读书。”董卿说,爸爸是个很严谨、很坚忍也很善良的人,很庆幸自己身上继承了他的这些优点。

3楼 发表于:2013-01-16 11:00:00  

每个人都有不为人知的一面,成功都不易

4楼 发表于:2013-01-16 14:38:00  

此贴已被管理员删除  

5楼 发表于:2013-01-16 21:13:00  

此贴已被管理员删除  

6楼 发表于:2013-01-18 23:17:00  

搜天下财富,藏百亿商机的创业项目

-很多人都认为创业是一个长期的投资,见效需要时间的沉淀的。但有的创业项目是以小博大的生意。那么赚钱最快的创业项目有哪些呢?

一个零投入的创业项目,对于真正的有钱人来说,他们最缺的不是钱,而是时间,因此生活和工作中的很多小事情他们都不愿意去耗时过多,这样的话会有很大的损失,如果你看准了这个商机,能帮助他们节约时间的同时赚钱,他们就会将源源的金钱送给你。

你听过消费可以创富吗?消费也可以成为资本家!花您本来就该花的钱,赚您本来赚不到的钱!低门槛、零投入!兼职、创业均可!一台电脑就可以做全球市场!无需推销,无需囤货,无需好口才!一个人人可为的事业机会!

那么电子商务加盟需要什么条件呢?

给您七个加盟电子商务事业的理由:

一、不限制学历、不限制年龄、不需任何专业技能、不需任何工作经验!

二、不需看老板脸色,大家平等的创业机 会,制度决定公平!

三、全职兼职都从事 、和您现有的工作不冲突、自由的第二职业!

四、您可完全按自己的方式工作,任您发挥自己之所长!

五、自由安排工作时间, 没有任何业绩要求和压力,业绩只升不降永远不归零!

六、没有任何风险.任何生意都要投资,投资就有风险。但是,这个项目,我们投资以后,会获得等值的生活必须品,并且是一次性的。所以,归根结底我们是消费了,并非是投资了,那就不存在风险一说了。

隆力奇资深创业导师周宇艇老师期待与您一起分享成功的喜悦!QQ:1171035211导师热线:13920549792

隆力奇阳光国际资深创业导师

周宇艇【天津创业导师】:1171035211

云 儿【陕西创业导师】:2312999069

付双梅【江苏创业导师】:1664051672

赵松强【山东创业导师】:1638861601

李晋全【四川创业导师】:449615968

郭兴庆【福建创业导师】:527741388

张风华【山东创业导师】:374027959

李维光【天津创业导师】:2297168174

刘苏文【内蒙古创业导师:】 2624886693

7楼 发表于:2013-01-18 23:18:00  

8楼 发表于:2013-01-31 11:06:00  

此贴已被管理员删除  

9楼 发表于:2013-01-31 13:56:00  

此贴已被管理员删除  

10楼 发表于:2013-01-31 22:54:00    

大家好 我是vae
这是我即将发表的独创专辑《自定义》里面的一首推荐曲目
词曲编曲都是我自己
希望这首歌曲 能在这个寒冷的冬天带给大家一种温暖的感觉
天空好想下雨
我好想住你隔壁
傻站在你家楼下
抬起头 数乌云
如果场景里出现一架钢琴
我会唱歌给你听
哪怕好多盆水往下淋
夏天快要过去